الماسه وكلي وناسه عراقي برونزي
الجنس : الابراج : عدد الرسائل : 271 العمر : 32 SMS : انا اجمل شب بيتمني بمشوار يشاركني
مش متلك انت مضيعني بحركاتك وملبكني
واذا حلوة بايدا بتوميلك يتلحقها وبتتركني
صدفه لو علي الطريق يسلم عليي شي رفيق
دغري رح تعمل تحقيق تسالني وتحاسبني
من ووين وكيف وليش رفيقي هوي ومن قديش
دوب وتعذب معليش صرلك عمر معذبني السٌّمعَة : 19 نقاط : 6072 تاريخ التسجيل : 10/12/2009
| موضوع: فخذ ضأن متبل ومحمر الأربعاء يناير 06, 2010 7:37 pm | |
| [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] 3/1 كوب زيت زيتون. 4/1 ملعقة صغيرة زعفران. قليلاً من الفلفل الحار. 4/1 ملعقة صغيرة زنجبيل مطحون. 4/1 ملعقة صغيرة قرفة. 2/1 ملعقة صغيرة كمون. 2 فصا ثوم مدقوق. 1 كوب بصل مفروم. اعشاب طازجة ( حسب الرغبة) 100 غرام زبدة. فخذ لحم ضأن (غنم) وزنه 3000 غرام (3 كلغ). ـ ادهني فخذ اللحم بالزبدة وبكمية كبيرة من الفلفل والملح
لصنع التتبيلة:
ـ ضعي البصل المفروم والثوم المدقوق وصبي فوقهم زيت الزيتون والاعشاب ( في حالة استعماله) وقليلاً من الماء واخلطيهم جيداً. ـ ثم صبي نصف كمية التتبيلة فوق الفخذ واكبسي بيدك عليها لتلتصق جيداً به. ـ أحضري صينية كبيرة ادهنيها بقليل من الزبدة وضعي باقي التتبيلة وضعي الفخذ عليها وانثري ما تبقى من الزبدة على الفخذ واتركيه لمدة ساعة أي 60 دقيقة قبل إدخاله الفرن. ـ أشعلي الفرن على درجة حرارة 180. ـ أدخلي الفخذ إلى الفرن واتركيه لمدة تتراوح بين 90 و120 دقيقة حتى يتحمّر ويجف جلده.
ملاحظة:-
يمكن وضع بطاطة صغيرة كاملة واذا كانت كبيرة تقطع مع جزر وبصل صغير وصحيح قبل ادخاله الفرن
| |
|